EUWA Cocktail Mixologist Diploma

EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증

EUWA 유럽 와인 디플로마 취득을 위한 필수적인 BASIC / EXPERT / MASTER
3가지 자격과정은 칵테일 믹솔로지스트로서 반드시 알아두어야 할 기초 지식과 응용,
칵테일 제조 기법을 통해 보다 체계적이고 전문적으로 평가할 수 있는 스킬을 배웁니다.

중앙이미지
Course Introduction

EUWA 유럽 국제 자격증 취득을 위한 첫 걸음!
EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증 과정

EUWA (The European Universal Wine Association) 유럽 유니버셜 와인 협회는 전세계의 생산지에서부터 와인, 칵테일 믹솔로지스트에 이르기까지 개방성, 포괄성 및 공유 지식의 기반 위에 구축된 수천 명의 와인, 칵테일 믹솔로지스트 전문가를 대표하는 비영리 글로벌 협회 입니다.

퍼스트바리스타학원은 전 세계 증류주 트렌드에 맞춰 글로벌 칵테일 시장과 산업을 이끌어 나가는 EUWA에서 주관하는 EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증으로 BASIC / EXPERT / MASTER 3가지 프로그램을 통해 고객의 니즈와 개성을 핵심으로 둔 제 3세대 칵테일 믹솔로지스트 전문가 양성을 목표로 교육합니다.

EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증 과정에서는 입문자, 중급자, 고급-디플로마까지 증류주에 대한 기본지식과 생산과정, 증류기의 사용목적, 칵테일 제조 등 전문가가 되기 위한 교육을 진행합니다.

EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증 과정, 이런 분들께 추천합니다!

  • 증류주 업계나 식·음료, 호스피탈리티 산업에 종사하거나 취업 희망하시는 분
  • 칵테일 믹솔로지스트 전문직으로 해외 취업을 하시거나 유학을 준비하시는 분
  • 칵테일 믹솔로지스트 전문가로서 전문성을 가지고 해외취업을 꿈꾸시는 분
  • 전문적인 칵테일 믹솔로지스트가 되고 싶으신 분

강의목표

  • 증류주에 대한 이론적 이해와 주요 카테고리, 특징을 습득하고 증류주 제조의
    원칙을 학습하여 사용목적을 완벽하게 이해할 수 있습니다.

  • 증류주 생산과정과 생산에 일반적으로 사용되는 증류기의 사용 목적을 열거,
    기술하고 결과물로 생산되는 증류주 스타일을 파악할 수 있는 능력을
    초급부터 고급까지 단계별 실기시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 시음 수업 진행으로칵테일 믹솔로지스트 자격증
    합격을 위한 취득 노하우를 확실하게 전수 합니다.

  • 증류주 문화를 이끌어 갈 칵테일 믹솔로지스트 양성을 목표로 최선의 교육을
    제공하여 수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 10월 02일 (월요일)
주말반 : 09월 30일 (토요일)
정원 8명
교육기간 2주 ~ 4개월 과정
수업구성 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
3rd WAVE OF COCKTAIL

하나의 스타일로 자리 잡은 칵테일 예술 문화

칵테일은 장인의 작품으로 감성과 공간, 개인의 니즈를 반영한 하나의 라이프 스타일로 자리 잡았다.

1·2세대 칵테일 믹솔로지스트 트랜드

  • JOB

    바텐더

    단순히 Bar (바)에서 Bartender (칵테일 만드는 사람)의 역할

  • ABILITY

    요구 능력

    칵테일을 제조하는 기술, 술을 다루는 기술 및 능력과 증류주 이론

  • LICENSE

    요구 자격증

    조주기능사 자격증
    * 시음없이 이론/스킬실기 자격과정

다양한 니즈에 맞춘 전세계 칵테일, 3세대 증류주
트렌드 분석으로 설계된 EUWA 유럽 국제 자격증

  • CREATIVE

    창의적 발상

    평범한 칵테일이 아닌 고객의 니즈를 반영한 창의적인 칵테일 소비

  • ABILITY

    요구 능력

    고객의 니즈를 파악할 뿐만 아니라 문화 크리에이터로서 칵테일을 탄생 시키는 장인

  • LICENSE

    요구 자격증

    유럽국제 칵테일믹솔로지스트자격증
    * 시음, 배합 위주

EUWA는 유럽유니버셜커피협회로 전 세계의 생산자에서부터 와인, 칵테일 믹솔로지스트 이르기까지 개방성, 포괄성 및 공유 지식의 기반 위에
구축된 수천명의 와인, 칵테일 믹솔로지스트 전문가를 대표하는 비영리 협회입니다. 전 세계 증류주 산업의 발전과 질적 향상을 제고하기 위해 종합적
연구를 해 증류주 산업정보 구축 및 분석, 재료에 맞는 배합 기술 향상과 다양한 증류주시장 확대를 추구하는 대표적인 국제 와인 협회입니다.


EUWA 브랜드스토리 (협회소개)

전세계 증류주 사업의 지속적 성장과 전문화 세계화에 필요한 핵심역량을 제고하기 위해 종합적 연구를 하여 증류주 산업정보 구축 및 분석, 칵테일 믹솔로지스트, 칵테일 품질의 향상과 다양한 칵테일시장의 시장 확대를 추구하는 국제 협회 입니다.

증류주 산업의 교육사업 육성, 전문서적 출판, 경영컨설팅, 세미나 개최를 통한 다양한 활동을 추진하고 최고의 칵테일 믹솔로지스트 양성과 칵테일 공급 체인 전반에 긍정적 영향을 주는 협력 파트너십을 통해 증류주 산업의 지속적인 성장과 칵테일 산업의 전문화, 세계화에 필요한 핵심역량을 높여 가기 위해 노력합니다.

세계 증류주 산업의 문화적 경제적 교류와 글로벌 커뮤니티 형성을 도모하여 칵테일 문화의 세계적 성장과 전문적인 협력 공동체를 형성하고 특별한 칵테일, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서가 되기 위해 노력하고 있습니다.

Address. Am Carlusbaum 22, 65812 Bad soden, Germany

EUWA 디플로마 학위 과정 추천 교육대상

EUWA는 기존 국내 자격증들과 다르게 이론과 지식을
위한 자격증이 아닌
변화하고 있는 소비 패턴과
트랜드를 반영하여 증류주의 다양성과 차별화된
배합법으로 개성을 중시하는 현 칵테일산업 트렌드에
맞춘 실무 중심의 칵테일장인 양성을 목표로 합니다.

  • 증류주 업계 종사자

    현 트렌드에 맞춘 증류주 교육이 필요한 증류주 산업 종사자

  • 증류주 전문가

    전 세계 증류주를 심층적으로 배우고 싶으신 분

  • 칵테일 믹솔로지스트

    전문 재료 배합으로 칵테일 감별, 평가하고 싶은신 분

  • 증류주 품질관리자

    원가 절감 및 공정개선, 혼합음료와 주류 교육이 필요한 분

EUWA 칵테일 믹솔로지스트
자격증 3가지 모듈

퍼스트바리스타학원에서는 EUWA(The European Universal Wine Assoiation)의 커리큘럼을 바탕으로 칵테일 믹솔로지스트 자격증의 BASIC / EXPERT / MASTER 3가지로 이루어진 자격과정을 교육하고 있으며, EUWA 자격과정은 학점제로 운영되어 3개 모듈을 모두 취득하면 EUWA 디플로마 학위를 받아 최고의 칵테일 믹솔로지스트 전문가로 인정 받을 수 있습니다.

  • BASIC

    증류주 생산과정과 주요 단계를 이해하고 증류기의 사용목적과 시음을 통해 증류주 제조의 원칙을 이해하게 됩니다.

  • EXPERT

    증류주 서빙 방법과 칵테일 제조 스킬, 핵심 칵테일 종류를 학습하여 프로페셔널 칵테일 믹솔로지스트로 성장 시킵니다.

  • MASTER

    다양한 종류의 증류주를 시음해 보고 재료와 기술을 연구, 분석하여 최고의 배합 비율을 만들어 내는 칵테일 전문가로 발전합니다.

EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증 DIPLOMA

칵테일 믹솔로지스트 자격증은 BASIC(초급) / EXPERT(중급) / MASTER(고급) 전문 3가지 레벨로
나누어 교육하며 3가지 모듈을 모두 취득하면 EUWA 칵테일 믹솔로지스트 디플로마 학위를 수여 받을 수 있습니다.

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퍼스트만의 차별화된 EUWA 자격과정

  • euwa euwa
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1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

EUWA의 기준에 맞춘 와인
BASIC / EXPERT / MASTER
3가지 교육과정을 개인 맞춤형
실습으로 진행 합니다.

  • Step 1 이론 교육

    증류주 생산과정과
    증류기의 사용목적
    에 대한 기본 이론

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    서빙방법 및 제조
    주요 원칙을 교육

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    칵테일 재료에 따른
    배합스킬을 배우고
    직접 실습을 진행

  • Step 4 칵테일 서비스교육

    칵테일 서비스 룰과
    칵테일 종류에 따른
    시음/배합후 평가

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

EUWA DIPLOMA PROCESS wine_master
EUWA DIPLOMA PROCESS wine_master

칵테일 믹솔로지스트

전문적인 칵테일 믹솔로지스트로 성장해 가기 위해서는 무엇보다 증류주 지식은 물론 황금 배합 비율을 명확히 이해하고 보다 완벽한 서비스를 위해 증류주의 종류와 특징을 익히는 직업적 능력 뿐만이 아니라, 증류주 전문가가 반드시 알아두어야 할 기초 지식과 심화과정, 품질을 평가하며 고객과 소통하는 칵테일 믹솔로지스트로서의 스킬을 소개한다.

* 칵테일 믹솔로지스트는 문화 크리에이터

자기 만의 창의적인 발상을 바탕으로 새로운 칵테일을 개발하다.
→ 바 컨설팅 및 칵테일 스타일링 등 다양한 분야로 활용하는 추세

COCKTAIL_MASTER
EUWA Cocktail Mixologist Curriculum

EUWA 칵테일 믹솔로지스트 과정별 커리큘럼

세계 최고 수준의 EUWA 칵테일 믹솔로지스트 자격증 취득을 위해
BASIC / EXPERT / MASTER 3가지의 모듈을 세분화하여 레벨 별로 교육합니다

  • Lv.1칵테일 믹솔로지스트 BASIC

    • 1회차

      • 증류주 제조의 원칙
      • 증류주 생산과정
      • 증류기의 사용 목적
      • 증류주 시음 평가
    • 2회차

      • 증류주의 종류
      • 증류주의 스타일
      • 버번, 럼, 테낄라 시음
      •  
    • 3회차

      • 증류주 서빙 방법
      • 칵테일 제조 스킬
      • 핵심 칵테일 종류
      • 베르무스 or 칵테일 제조후 시음
    • 4회차

      • 증류주의 주요 카테고리,
      • 유형에 대한 이론 평가
      • 위스키 시음 및 실기 평가
      •  

    Lv.2칵테일 믹솔로지스트 EXPERT

    • 1회차

      • 알코올 함유량에 따른 분류법
      • 지역별 전통주 분류
      • 양조방법 숙지
      •  
    • 2회차

      • 재료 원가 계산법
      • 파스탁을 통한 재고 관리
      • 인벤토리 작성 지식
      • 칵테일 트렌드 분석
    • 3회차

      • 고객의 성향을 파악하는 능력
      • 영업장의 특성 분류
      • 칵테일 배합 기준표
      • 재료의 특성 파악하기
    • 4회차

      • 표준 칵테일 레시피 배합법
      • 재료 손실을 줄이는 방법
      • 재료별 계량단위 활용법
      • 고객 취향 파악하기
    • 5회차

      • 칵테일 원가 분석 방법
      • 재료비 산출 방법
      • 칵테일 조주 기술 숙련 Ⅰ
      •  
    • 6회차

      • 칵테일 조주 기술 숙련 Ⅱ
      • 계절 메뉴 개발
      • 해피아워 메뉴 개발
      • 메뉴 엔지니어링 지식 교육
    • 7회차

      • 메뉴 엔지니어링 수행 능력
      • 기획 메뉴 활용
      • 개발 메뉴 마케팅 교육
      • 개발 메뉴 표준화 작업
    • 8회차

      • 플레어 매뉴얼 활용
      • 이론/실습 평가
      •  
      •  

    Lv.3칵테일 믹솔로지스트 MASTER

    • 1회차

      • 증류주 유래와 역사
      • 칵테일 기구 응용
    • 2회차

      • 특성에 따른 칵테일 분류
      • 셰이킹 기법 수행
    • 3회차

      • 빌딩, 스터링 기법 수행
      • 플로팅, 블렌딩 기법 수행
    • 4회차

      • 머들링 기법 수행
      • 칵테일 기법 총정리
    • 5회차

      • 칵테일 특성에 따른 기법 활용
      • 적절한 얼음과 글라스 응용법
    • 6회차

      • 전통주 칵테일 레시피
      • 가니쉬 사용법
    • 7회차

      • 테이스팅 노트 구성 능력
      • 아로마 키트 사용 능력
    • 8회차

      • 개발 메뉴 평가 진행
      • 이론/실습 평가
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트바리스타학원를
선택해야하는 이유

퍼스트바리스타학원는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영 커피바리스타
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
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Photo Story

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수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

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    작성법 PT

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